Крамбл с тыквой и орехами

60 - 30 минут -

Очень быстрый, очень вкусный, очень осенний... Это обязательно нужно приготовить. А в качестве бонуса - нереально ароматная смесь специй для осенних пирогов.

Ингредиенты для Крамбл с тыквой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с тыквой и орехами

Шаг 1

Если у вас есть смесь специй для пряников, то можете использовать ее в этом рецепте. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить собственную смесь для выпечки. А делается она очень просто, особенно если вы насушили апельсиновых и мандариновых корочек. Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 13 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 12 ч. л. зернышек кардамона, 14 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности. Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста.

Шаг 2

Теперь займемся тыквой. Поскольку она у нас достаточно плотная, начинку нужно подготовить. Тыкву режем средним кубиком. Смешиваем с сахаром, специями и растительным маслом. Специй много не нужно, их и так будет оооочень слышно. Выкладываем в форму и запекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и "вспотеть".

Шаг 3

Готовим посыпку для крамбла. Муку, хлопья, сахар, корицу и орехи смешиваем пальцами с размягченным сливочным маслом до масляной крошки. Количество ингредиентов тоже условно. Вы всегда можете добавить больше сахара, орехов или овсянки.

Шаг 4

Выкладываем крошку на подпеченую тыкву таким слоем, чтобы тыква была полностью закрыта и не выглядывала.

Шаг 5

Запекаем крамбл в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания. Это примерно 15 минут.