Кексики "От сердца к сердцу... "
451 40 минут 6 порции
Невероятно вкусные кексики с насыщенным шоколадным вкусом... с легкими брызгами арахиса и нежной обволакивающей поливкой из шоколадной глазури... нежные... мягкие... ароматные... манящие... тающие во рту и исчезающие со стола в считанные секунды... И притом готовятся легко, быстро и без хлопот!!!!!
Ингредиенты для Кексики "От сердца к сердцу... "
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Майонез - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Арахис - 100 г
- Сливки
- Мармелад - 12 шт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Майонез
- Мука пшеничная
- Сода
- Масло сливочное
- Молоко
- Какао-порошок
- Арахис
- Сливки
- Мармелад
Пошаговая инструкция приготовления Кексики "От сердца к сердцу... "
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Шаг 2
Добавляем майонез, перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Шаг 3
Добавляем гашеную соду.
Шаг 4
Добавляем какао и муку, перемешиваем.
Шаг 5
Разливаем кексы по формочкам (заранее смазанные, с выстеленным дном)
Шаг 6
Выпекаем при 200 градусах (окола 30 минут), проверять готовность деревянной лучинкой.
Шаг 7
Для приготовления помадки в миске смешиваем масло, молоко, сахар и какао, ставим в микроволновку до растопления масла, тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Каждый остывший кекс разрезаем в середине на 4 части, отодвигаем разрезы и засыпаем туда измельченные орешки.
Шаг 9
Покрываем глазурью, украшаем взбитыми сливками и мармеладом...