Кофикейк с коричным топпингом

54 - - 10 порции

С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)

Ингредиенты для Кофикейк с коричным топпингом

Пошаговая инструкция приготовления Кофикейк с коричным топпингом

Шаг 1

1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. Смешать все ингредиенты для топпинга.

3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).

Шаг 2

4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.

5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.

Шаг 3

6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.

7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.

Шаг 4

8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.