Салат из сельди с пряной морковью
471 60 минут -
Сложно найти человека равнодушного к селедке... С отварной картошечкой или всем известный салат "под шубой", или даже просто положить на кусочек хлеба... конечно очень вкусно и всеми любимо, причем наиболее вкусна селедочка именно в осенне-зимний период!!)) Сегодня же предлагаю приготовить простой, при этом очень вкусный салат из малосольной сельди с запеченной пряной морковью, картофелем, луком и пикантной заправкой!
Ингредиенты для Салат из сельди с пряной морковью
- Морковь - 1 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Сельдь - 0.5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из сельди с пряной морковью
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать брусочками толщиной до 1см, длиной - 8-10см. К моркови добавить кориандр, смесь перцев, сушеный чеснок, 1ст. л. оливкового масла, перемешать.
Шаг 2
Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом для выпечки, в 1 слой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-60 минут до мягкости.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и также отправить в духовку до готовности (можно положить рядом с морковью на противень).
Шаг 3
Готовую морковь выложить в миску, дать остыть. Кстати, морковь в таком варианте получается очень вкусной, можно ее использовать и как гарнир к мясным блюдам..)
Шаг 4
Сельдь выпотрошить и почистить (можно конечно взять готовое филе, но все-таки обычная малосольная селедочка, на мой взгляд, гораздо вкусней!). Филе половины крупной сельди порезать пластинками толщиной около 0,5см.
Шаг 5
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Лук почистить, порезать полукольцами. Добавить к сельди с морковью.
Шаг 6
Для заправки в миске смешать 2 ст. л. лимонного сока, 1ч. л. с горкой французской горчицы, 3ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать вилкой.
Шаг 7
Добавить заправку к сельди с овощами, перемешать, и можно подавать...