Морковно-шоколадный кекс
0.8k - 8 порции
Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.
Ингредиенты для Морковно-шоколадный кекс
- Морковь - 110 г
- Сахар тростниковый - 130 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Пряности - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Масло растительное - 100 мл
- Кефир - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - по вкусу
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-шоколадный кекс
Шаг 1
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
Шаг 2
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.
Добавить яично-морковную смесь в мучную.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30 минут при 180 гр.