Кабачковая икра "Царевна"

65 - 120 минут 4 порции

Очень вкусный и простой вариант кабачковый икры на зиму. Для приготовления данного блюда понадобиться минимум продуктов и усилий, а результат Вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты для Кабачковая икра "Царевна"

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра "Царевна"

Шаг 1

Для начала подготовить все продукты. Кабачок помыть, почистить картофелечисткой от шкурки, удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Морковь и лук почистить, помыть и порезать произвольно.

Шаг 2

В кастрюлю полить растительное масло, выложить порезанные овощи и поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения и варить периодически помешивая на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Затем в горячую овощную массу добавить сахар, соль, перец молотый по вкусу и при желании чеснок (измельчить при помощи пресса). Влить уксус 9% и перемешать. После этого кабачковую икру помять толкушкой или измельчить при помощи блендера (икра получиться более однородная). Довести смесь до кипения.
Готовую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть.
Из указанного количества продуктов у меня получается 4 пол-литровые баночки икры.
Дать заготовке полностью остыть, а затем хранить в прохладном месте (погребе)