Тыквенный суп с сюрпризом
0.6k 20 минут 2 порции
Представляю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Сюрпризом в нём станут креветки, которые встретятся на дне тарелки. Рецепт проверенный, обычно просят добавки все, даже те, кто тыкву не любит) Она и правда в таком исполнении играет по-особенному.
Ингредиенты для Тыквенный суп с сюрпризом
- Тыква - 330 г
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 120 мл
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Вода - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Креветки - 10 шт
- Икра красная - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с сюрпризом
Шаг 1
1. Тыкву (у меня сорт Баттернат) нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться.
Шаг 2
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную морковь. Посолить. Варить на небольшом огне 15 минут. В конце добавить мускатный орех (на кончике ножа).
Шаг 3
3. Пока варятся овощи, приготовить креветки любимым способом. Можно чуть прожарить на сливочном масле с чесноком. В этот раз я залила кипятком, выдавила чеснок и добавила лавровый лист.
Важно. Поскольку креветки будут внутри супа, то их необходимо полностью очистить, убрать хвостики и чёрную полоску на хребте.
Шаг 4
4. Слить воду, в которой варились овощи, отложить. Погружным блендером хорошо перемолоть тыкву и морковь в пюре, влить сливки. Регулировать необходимую густоту отваром, добавив по вкусу.
Шаг 5
5. В каждую тарелку положить немного креветок (3-6 на порцию).
Шаг 6
6. Влить горячий суп, приправить перцем.
Шаг 7
7. В середину тарелки влить ещё немного сливок (или густой сметаны), украсить капелькой икры.