Тыквенный суп с сюрпризом

37 - 20 минут 2 порции

Представляю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Сюрпризом в нём станут креветки, которые встретятся на дне тарелки. Рецепт проверенный, обычно просят добавки все, даже те, кто тыкву не любит) Она и правда в таком исполнении играет по-особенному.

Ингредиенты для Тыквенный суп с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с сюрпризом

Шаг 1

1. Тыкву (у меня сорт Баттернат) нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться.

Шаг 2

2. Когда вода закипит, добавить нарезанную морковь. Посолить. Варить на небольшом огне 15 минут. В конце добавить мускатный орех (на кончике ножа).

Шаг 3

3. Пока варятся овощи, приготовить креветки любимым способом. Можно чуть прожарить на сливочном масле с чесноком. В этот раз я залила кипятком, выдавила чеснок и добавила лавровый лист.

Важно. Поскольку креветки будут внутри супа, то их необходимо полностью очистить, убрать хвостики и чёрную полоску на хребте.

Шаг 4

4. Слить воду, в которой варились овощи, отложить. Погружным блендером хорошо перемолоть тыкву и морковь в пюре, влить сливки. Регулировать необходимую густоту отваром, добавив по вкусу.

Шаг 5

5. В каждую тарелку положить немного креветок (3-6 на порцию).

Шаг 6

6. Влить горячий суп, приправить перцем.

Шаг 7

7. В середину тарелки влить ещё немного сливок (или густой сметаны), украсить капелькой икры.