Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом
0.7k - -
На улице холодно и пасмурно, а из моей духовки идет приятный аромат яблочный выпечки - это вкусные, нежные, воздушные, в меру сладкие слойки. Тесто я использовала готовое слоеное бездрожжевое, а начинка яблочный мусс, затем на слойке я сделала узор листа, чтобы выпечка напомнила о тепле и прелести уходящей осени.
Ингредиенты для Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом
Шаг 1
Приготовим яблочный мусс. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и сахар. Чтобы получить желтый яблочный мусс, после очистки и нарезки яблок, сразу полить их лимонным соком, не позволяйте яблокам становится коричневым. Варите яблоки в маленькой кастрюльке.
Шаг 2
Добавьте воду и ванильный сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, варите около 15 минут, пока яблоки не размягчатся и вода не выпарится.
Шаг 3
С помощью блендера сделать гладкий мусс или просто размять яблоки в пюре. Продолжайте варить яблочный мусс, пока он не загустеет.
Шаг 4
Готовому яблочному муссу дать остыть.
Шаг 5
Теперь берем лист слоеного теста и с помощью вырубки для печенья вырезать из теста круги. Сделайте 8 кругов, обрезки теста я тоже использовала, получилось еще два круга. Всего 10 штук.
Шаг 6
Выложить заготовки теста на противень. На одну сторону вырезанного круга выложить по одной чайной ложке яблочного мусса.
Шаг 7
Затем сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку и хорошо прижмите по краю заготовки.
Шаг 8
Смажьте взбитым яйцом. Используя нож, осторожно сделайте рисунок листа на поверхности слойки, постарайтесь не прорезать её.
Поставьте слойки в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику, духовки могут отличаться.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Устройте себе прекрасное чаепитие со вкусными слоечками.
Угощайтесь!