Свинина с клюквенным соусом и медом

119 - 40 минут 2 порции

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина с клюквенным соусом и медом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с клюквенным соусом и медом

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок

Шаг 3

Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.

Шаг 4

Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.

Шаг 5

Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.

Шаг 6

Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности

Шаг 7

Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.

Шаг 8

Мясо подавать горячим, соус холодным. Вкус очень сбалансированный, мясо нежирное.

Угощайтесь!