Тыквенные пряники

87 - 40 минут 4 порции

Сегодня Хэллоуин. Хотя это не наш праздник, но меня просто с утра тянуло испечь что-нибудь к чаю с тыквой. И вот итог - изумительные, яркие, ароматные пряники.

Ингредиенты для Тыквенные пряники

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные пряники

Шаг 1

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 3 минуты. Мощность у меня 800 Вт.

Шаг 2

Добавляем к тыкве масло комнатной температуры и всё пробиваем в пюре блендером.

Шаг 3

Добавляем яйцо, сахар, соль, мёд и специи. У меня смесь специй для глинтвейна. Всё перемешиваем блендером. Если тыква сладкая, то сахара кладите меньше. Я вообще не клала сахар.

Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Всё перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой. Ложку смачиваем в воде и кладём тесто на противень. Далее слегка ровняем у заготовок верхушки мокрой ложкой и посыпаем кунжутом. У меня получилось 14 штук. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Приятного осеннего чаепития!!!