Салат "Палермо"
1k 40 минут -
Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.
Ингредиенты для Салат "Палермо"
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Базилик - 8 шт
- Уксус - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 4 шт
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Палермо"
Шаг 1
Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.
Шаг 2
Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.
Шаг 4
Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.
Шаг 5
Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.
Шаг 6
Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!!!