Салат "Палермо"

1k - 40 минут -

Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты для Салат "Палермо"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Палермо"

Шаг 1

Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.

Шаг 2

Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.

Шаг 4

Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.

Шаг 5

Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.

Шаг 6

Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!!!