Охотничий суп

187 - 120 минут 4 порции

Очень рада была познакомиться с этим рецептом у Анны Пустынниковой, за что выражаю ей огромную благодарность. Есть несколько супов в моем рационе, которые я очень люблю и приятно, что их список пополнился. Ароматный, насыщенный, яркий! Трюк с обжариванием мяса (я брала телятину) в красном вине приводит к тому, что оно выглядит, как мясо трофейного дикого зверя. А аромат! Мммм... Копченая паприка! Ее много! Она придает этот невероятный аромат и такой оптимистичный цвет! Да, еще... А брусника! Представляете: набираете ложку горячего супа и тут взрыв - вы раскусили эту дикую ягоду. Новый оттенок вкуса в ту же секунду. Игра вкусов, текстур, ароматов - вот, что такое этот насыщенный согревающий суп! Пусть не пугает вас такой длинный состав. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты для Охотничий суп

Пошаговая инструкция приготовления Охотничий суп

Шаг 1

Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, обвалять в муке.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Шаг 3

Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.

Шаг 4

Присыпать паприкой и красным перцем, помешать.

Шаг 5

Влить сухое вино, дать закипеть.

Шаг 6

Добавить бульон (1,5 - 2 литра, чтобы он покрывал мясо) и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить кусочки моркови.

Шаг 7

Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут.

Шаг 8

Добавить все в кастрюлю вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут