Охотничий суп
187 120 минут 4 порции
Очень рада была познакомиться с этим рецептом у Анны Пустынниковой, за что выражаю ей огромную благодарность. Есть несколько супов в моем рационе, которые я очень люблю и приятно, что их список пополнился. Ароматный, насыщенный, яркий! Трюк с обжариванием мяса (я брала телятину) в красном вине приводит к тому, что оно выглядит, как мясо трофейного дикого зверя. А аромат! Мммм... Копченая паприка! Ее много! Она придает этот невероятный аромат и такой оптимистичный цвет! Да, еще... А брусника! Представляете: набираете ложку горячего супа и тут взрыв - вы раскусили эту дикую ягоду. Новый оттенок вкуса в ту же секунду. Игра вкусов, текстур, ароматов - вот, что такое этот насыщенный согревающий суп! Пусть не пугает вас такой длинный состав. Он прост в приготовлении.
Ингредиенты для Охотничий суп
- Говядина - 1 кг
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Бульон - 1,5 л
- Морковь - 2 шт
- Колбаски - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Брусника - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Горошек зеленый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Охотничий суп
Шаг 1
Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, обвалять в муке.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Шаг 3
Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.
Шаг 4
Присыпать паприкой и красным перцем, помешать.
Шаг 5
Влить сухое вино, дать закипеть.
Шаг 6
Добавить бульон (1,5 - 2 литра, чтобы он покрывал мясо) и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить кусочки моркови.
Шаг 7
Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут.
Шаг 8
Добавить все в кастрюлю вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут