Пельмени с рыбой треской
0.6k 30 минут 100 порции
Если у вас заволялось рыбное филе (или фарш) и вы не знаете куда его применить, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для Пельмени с рыбой треской
- Вода - 325 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 830 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Фарш рыбный - 1000 г
- Сало - 140 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Пельмени с рыбой треской
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с рыбой треской
Шаг 1
Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.
Шаг 2
Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
Шаг 3
Рыбу и сало прокрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.
Шаг 4
Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
Шаг 5
Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
Шаг 6
И процесс пошел...
Шаг 7
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)
Шаг 8
Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно!!!
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита!!!