Теплый салат с лопатками молодого гороха

118 - - 3 порции

Этим летом наросло на даче много гороха и я, в кои-то веки, не пропустила стадию лопаток. Вот что значит - муж на пенсии. Приготовила из них салат, а выставить забыла. Восполняю пробел.

на Пост

Ингредиенты для Теплый салат с лопатками молодого гороха

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с лопатками молодого гороха

Шаг 1

У лопаток срезать кончики и удалить жесткую жилку. Залить лопатки холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем воду слить, а лопатки немедленно опустить в очень холодную воду (я добавляла лед).

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Шаг 3

Баклажан очистить, нарезать брусочками, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.

Шаг 4

На растительном масле слегка обжарить лук, до прозрачности, выложить в небольшую, желательно, широкую, кастрюлю. Накрыть крышкой и держать в теплом месте.

Шаг 5

В том же масле спассеровать до мягкости морковь с сельдерем, добавить к луку.

Шаг 6

В сковороду добавить немного масла и обжарить баклажан.

Шаг 7

Добавить к нему лопатки гороха и все вместе еще немного обжарить.

Шаг 8

Выложить к луку с овощами. Все аккуратно перемешать.

Шаг 9

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй и травок. У меня молотый кориандр, люблю его. Будьте осторожны с солью, заправка содержит соевый соус.

Шаг 10

Добавить нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Перемешать.

Шаг 11

Ингредиенты для заправки тщательно перемешать.

Шаг 12

Добавить к овощам и все вместе прогреть несколько минут, пока соус не загустеет.