Творожная плетенка с орехами

58 - - -

Домашняя творожная выпечка такая вкусная и ароматная! Мягкое, нежное, воздушное творожное тесто и медово-ореховая начинка - просто сказка! Порадуйте своих родных и близких чудесной творожной плетенкой с ореховой начинкой - это очень вкусно!

Ингредиенты для Творожная плетенка с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная плетенка с орехами

Шаг 1

Творог протереть через сито.
Смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцом.
Творог желательно брать некислый и высокой жирности.

Шаг 2

Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Добавить частями муку с дрожжами.
Замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить. Через 20 минут обмять, оставить ещё на пол часа.

Шаг 4

Приготовим начинку.
Орехи измельчить в блендере.
В сотейнике смешать воду, сахар и мед.
Прогреть на огне, пока сахар не растворится. Смешать сироп с измельченными орехами. Начинку остудить.

Шаг 5

Тесто обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 5 мм толщиной.

Шаг 6

Распределить равномерно начинку.

Шаг 7

Свернуть в рулет, защипнуть шов.

Шаг 8

Разрезать пополам, по шву, не дорезая с одной стороны рулета до конца.

Шаг 9

Переплести разрезанные части между собой.
Концы хорошо защипнуть.

Шаг 10

Выложить сформированные плетенки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.