Сливочно-грибное заливное

59 - 30 минут 6 порции

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Ингредиенты для Сливочно-грибное заливное

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-грибное заливное

Шаг 1

Исходные продукты очень просты и доступны.
У меня - белые замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. Можно использовать шампиньоны, опята; свежие или мороженые. Сливки - 20% жирности. Желатин быстрорастворимый.

Шаг 2

Грибы заливаем 500 мл воды, всыпаем соль и отвариваем 15 минут.
Пробуем бульон на соль, бульон должен быть на вкус явственно соленым.
Сливаем бульон через сито в отдельную емкость, а грибы делим пополам.

Шаг 3

Укроп и чеснок измельчаем

Шаг 4

Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем

Шаг 5

Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца.

Шаг 6

В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим!

Шаг 7

В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40.

Шаг 8

Оставшийся бульон делим пополам

Шаг 9

В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу.

Шаг 10

На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного.

Шаг 11

Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод
часа на 3.

Шаг 12

Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо.
Украшаем по вкусу. ГОТОВО!