Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

63 - 60 минут 9 порции

Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки - можно сойти с ума)

Ингредиенты для Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)

Шаг 2

Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.

Шаг 3

Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Шаг 4

Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 5

Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.