Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
499 60 минут 9 порции
Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки - можно сойти с ума)
Ингредиенты для Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
- Тыква - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Цукаты - 40 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)
Шаг 2
Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.
Шаг 3
Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Шаг 4
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 5
Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.