Арделянская чорба

269 - 180 минут -

Арделянская чорба, очень сытный, нежный и бархатистый на вкус, суп румынской кухни. Ардял-это Трансильвания, а Трансильвания регион горный, с суровыми климатическими условиями, особенно зимой. Поэтому еда на столе истинного арделяна должна быть сытной и нажористой. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для Арделянская чорба

Пошаговая инструкция приготовления Арделянская чорба

Шаг 1

Мясо в этот суп должно быть свинина и причем любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо.
Сварить мясо до готовности и разбрать на волокна.

Шаг 2

Еще понадобятся коренья-сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук.
Нарезать все небольшим кубиком.

Шаг 3

Почистить и нарезать картофель.
Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять.

Шаг 4

На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной.
В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым.
Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании.
Затем так же помешивая влить в кастрюлю.
Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут.

Шаг 6

Еще одни условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона.
И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим.
Приятного аппетита!!