1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог фруктовый "Осенний хоровод "

59
Пирог фруктовый "Осенний хоровод "

Несколько раз рука тянулась добавить корицу или ваниль. ХОРОШО, что я этого не сделала! Аромат запеченного винограда фантастически хорош!!! Приглашаю на чай с вкусным, сочным, очень фруктовым пирогом! P.S. когда нет времени заниматься с приготовлением теста, очень выручает такой пирог.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог фруктовый "Осенний хоровод "




Пошаговая инструкция приготовления Пирог фруктовый "Осенний хоровод "


Шаг 1

Вот такой незатейливый набор продуктов понадобится для этого простого, но очень вкусного пирога.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа.
Сметана 20 % из магазина.
Фрукты, которые естьу всех.


Шаг 2

Фрукты помыть, очистить, нарезать на крупные произвольные кусочки. Виноград обобрать с кисти. Сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.


Шаг 3

Соединить яйцо со сметаной, к ним добавить сахар и крахмал.


Шаг 4

Все смешать миксером в однородную массу, до растворения сахара.


Шаг 5

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить им форму, которую предварительно смазать маслом, припудрить мукой. Я для подстраховки выложила две полоски пергамента. Диаметр формы 20 см.
В цент поставить на тесто жаростойкий стакан или металлическую форму. Я использовала керамическую формочку для запекания.
У меня нет формы такого диаметра с трубой, потому я так поступила, боялась, что от фруктов не пропечётся.
Зря боялась, всё пропеклось, фрукты сохранили форму, при этом были готовы.
На тесто высыпать подготовленные фрукты.
Вкус пирога во многом зависит от теста, берите проверенное.


Шаг 6

Вторую часть теста можно раскатать и накрыть ею фрукты. Но я немного усложнила себе работу.
Раскатала в длинный пласт и нарезала на ленточки (что-то меня на ленточки последнее время тянет, уж не внучка ли намечается?...)


Шаг 7

Залить фрукты яично-сметанной смесью. Края теста слегка загнуть во внутрь.


Шаг 8

Выложить ленточки теста на фрукты в виде произвольной решетки.
Смазать верх остатками яичной смеси.
Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 15 минут, убавить t до 180, выпекать до готовности, моя духовка справилась за 20 минут.


Шаг 9

Пирог охладить, вынуть из формы.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
По желанию оформить фруктами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!