Овощи с манкой "Краски осени"

147 - 40 минут 7 порции

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.

на Пост

Ингредиенты для Овощи с манкой "Краски осени"

Пошаговая инструкция приготовления Овощи с манкой "Краски осени"

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.

Шаг 2

Приготовим специи.

Шаг 3

Нарежем овощи кубиками.

Шаг 4

Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.

Шаг 5

Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.

Шаг 6

Затем добавим картофель и горошек.

Шаг 7

Отложем необходимое количество специй.

Шаг 8

Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.

Шаг 9

Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.

Шаг 10

Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.

Шаг 11

Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.

Шаг 12

Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.

Шаг 13

Закуска получилась ароматной, пряной, сытной. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.