1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Овощи с манкой "Краски осени"

38
Овощи с манкой "Краски осени"

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.


Время приготовления 40 минут Количество порций7

Ингредиенты для Овощи с манкой "Краски осени"




Пошаговая инструкция приготовления Овощи с манкой "Краски осени"


Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.


Шаг 2

Приготовим специи.


Шаг 3

Нарежем овощи кубиками.


Шаг 4

Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.


Шаг 5

Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.


Шаг 6

Затем добавим картофель и горошек.


Шаг 7

Отложем необходимое количество специй.


Шаг 8

Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.


Шаг 9

Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.


Шаг 10

Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.


Шаг 11

Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.


Шаг 12

Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.


Шаг 13

Закуска получилась ароматной, пряной, сытной. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!