Итальянский яблочный пирог

0.9k - 60 минут 8 порции

Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для Итальянский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский яблочный пирог

Шаг 1

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Шаг 2

Вбить яйца.

Шаг 3

Цедру небольшого лимона натереть.

Шаг 4

Взбить с яичной массой.

Шаг 5

Влить молоко. Снова взбить.

Шаг 6

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Взбиваем.

Шаг 8

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Шаг 9

Садовые яблоки моем, чистим.

Шаг 10

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 11

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Шаг 12

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Шаг 13

Распределить первый слой яблок в тесте.

Шаг 14

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Шаг 15

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Шаг 16

Они идут вторым слоем.

Шаг 17

Снова изюм.

Шаг 18

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Шаг 19

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Шаг 20

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

Шаг 21

И потом отделяем лопаткой порции.

Шаг 22

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

Шаг 23

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.