Итальянский яблочный пирог
0.9k 60 минут 8 порции
Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Ингредиенты для Итальянский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яблоко - 500 г
- Изюм - 4 горст.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Кокос - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский яблочный пирог
Шаг 1
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.
Шаг 2
Вбить яйца.
Шаг 3
Цедру небольшого лимона натереть.
Шаг 4
Взбить с яичной массой.
Шаг 5
Влить молоко. Снова взбить.
Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Взбиваем.
Шаг 8
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.
Шаг 9
Садовые яблоки моем, чистим.
Шаг 10
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 11
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.
Шаг 12
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.
Шаг 13
Распределить первый слой яблок в тесте.
Шаг 14
Посыпать промытым, просушенным изюмом.
Шаг 15
Далее окунаем в тесто следующие яблочки.
Шаг 16
Они идут вторым слоем.
Шаг 17
Снова изюм.
Шаг 18
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.
Шаг 19
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.
Шаг 20
Пирог переносим на доску прямо с бумагой.
Шаг 21
И потом отделяем лопаткой порции.
Шаг 22
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.
Шаг 23
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.