Торт "Эскимо"

1k - 80 минут 10 порции

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для Торт "Эскимо"

Видео приготовления Торт "Эскимо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Эскимо"

Шаг 1

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.

Шаг 3

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.

Шаг 4

Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Шаг 5

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.

Шаг 7

Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.

Шаг 8

Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.

Шаг 9

В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Шаг 10

Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.

Шаг 11

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Шаг 12

Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.

Шаг 13

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 15

Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.

Шаг 16

Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.

Шаг 17

Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Шаг 18

Украсить торт глазурью.

Шаг 19

Поместить в холодильник на ночь.