Грудинка свиная запеченая в аэрогриле
1.2k 90 минут -
Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.
Ингредиенты для Грудинка свиная запеченая в аэрогриле
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Грудинка - 1000 г
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка свиная запеченая в аэрогриле
Шаг 1
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.
Шаг 2
Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
Потом заворачиваем фольгу.
Шаг 3
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.
Шаг 4
По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).
Шаг 5
Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Посте остывания я разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.