Булочки песочные с яблоками

0.7k - - -

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Ингредиенты для Булочки песочные с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Булочки песочные с яблоками

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.

Шаг 2

Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).

Шаг 3

Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.

Шаг 4

Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.

Шаг 6

Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет ил пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Через час берем половину теста из холодильника.

Шаг 8

Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).

Шаг 9

Соединить края пяти полосочек,
слегка растянуть,

Шаг 10

и прокрутить края в противоположные стороны.

Шаг 11

свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).

Шаг 12

Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.

Шаг 13

Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 14

Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным вкусом яблочно-сливочным вкусом!