Булочки песочные с яблоками
0.7k - -
Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
Ингредиенты для Булочки песочные с яблоками
- Мука пшеничная - 350 г
- Крахмал - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоко - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сахар - 100 г
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Булочки песочные с яблоками
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
Шаг 2
Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
Шаг 3
Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.
Шаг 4
Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
Шаг 6
Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет ил пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Через час берем половину теста из холодильника.
Шаг 8
Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Шаг 9
Соединить края пяти полосочек,
слегка растянуть,
Шаг 10
и прокрутить края в противоположные стороны.
Шаг 11
свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
Шаг 12
Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
Шаг 13
Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 14
Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным вкусом яблочно-сливочным вкусом!