Чайная каша

106 - 20 минут 2 порции

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

на Пост

Ингредиенты для Чайная каша

Пошаговая инструкция приготовления Чайная каша

Шаг 1

Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.

Шаг 2

Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 13 гречки прибавить 23 жидкости.

Шаг 3

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.

Шаг 4

Добавляем мед.

Шаг 5

Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.

Шаг 6

Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).

Шаг 7

Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.

Шаг 8

Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.

Шаг 9

Эта каша не только очень полезна, но и необычна. а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.