Стейк из сома с овощами
1.1k 60 минут 4 порции
Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».
Ингредиенты для Стейк из сома с овощами
- Рыба - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Капуста цветная - 300 г
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 5 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Апельсин
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Стейк из сома с овощами
Шаг 1
Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия.
Шаг 3
Почистите морковь, лук и чеснок.
Шаг 4
Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 5
Лук - полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 6
Мелко порубите чеснок.
Шаг 7
Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 8
Стейки посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами и одним зубчиком чеснока (остальной чеснок понадобится для овощей). Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Цветную капусту и брокколи залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит откиньте капусту на дуршлаг и опустите в холодную воду. Слейте воду и обсушите соцветия бумажным полотенцем.
Шаг 10
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок.
Шаг 11
Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите.
Шаг 12
В той же сковороде приготовьте остальные овощи. Выложите в сковороду морковь, посолите и поперчите, добавьте сок половины апельсина вместе с мякотью, палочку корицы, звездочку бадьяна, мёд и приправьте молотым имбирем. Готовьте на среднем огне, все время помешивая около 12 минут. Выложите.
Шаг 13
Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет.
Шаг 14
Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами.