Стейк из сома с овощами

151 - 60 минут 4 порции

Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».

Ингредиенты для Стейк из сома с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Стейк из сома с овощами

Шаг 1

Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия.

Шаг 3

Почистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 5

Лук - полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Шаг 6

Мелко порубите чеснок.

Шаг 7

Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 8

Стейки посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами и одним зубчиком чеснока (остальной чеснок понадобится для овощей). Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Цветную капусту и брокколи залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит откиньте капусту на дуршлаг и опустите в холодную воду. Слейте воду и обсушите соцветия бумажным полотенцем.

Шаг 10

На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок.

Шаг 11

Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите.

Шаг 12

В той же сковороде приготовьте остальные овощи. Выложите в сковороду морковь, посолите и поперчите, добавьте сок половины апельсина вместе с мякотью, палочку корицы, звездочку бадьяна, мёд и приправьте молотым имбирем. Готовьте на среднем огне, все время помешивая около 12 минут. Выложите.

Шаг 13

Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет.

Шаг 14

Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами.