Песто из тыквы с вялеными помидорами

62 - 30 минут -

Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Песто из тыквы с вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Песто из тыквы с вялеными помидорами

Шаг 1

Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.

Шаг 2

Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.

Шаг 3

Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.

Шаг 4

Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.

Шаг 5

К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.

Шаг 6

Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.

Шаг 8

Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.

Шаг 9

Перекладываем соус в емкость для хранения.