Песто из тыквы с вялеными помидорами
490 30 минут -
Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Песто из тыквы с вялеными помидорами
- Тыква - 100 г
- Томаты вяленые - 250 г
- Томаты протертые - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Базилик - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Песто из тыквы с вялеными помидорами
Шаг 1
Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.
Шаг 2
Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.
Шаг 3
Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.
Шаг 4
Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.
Шаг 6
Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.
Шаг 8
Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.
Шаг 9
Перекладываем соус в емкость для хранения.