Запеканка порционная
458 - 6 порции
Вкусная и сытная запеканочка. Подавала на стол её с протёртой черникой. Мне нравятся порционные запеканки и выпечка. Очень удобно.
Ингредиенты для Запеканка порционная
- Рикотта - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 100 г
- Соль - по вкусу
- Миндаль - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка порционная
Шаг 1
Рикотту переложила в миску, насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, соль. Разбила яйца и добавила
размягчённое масло. Массу хорошо перемешала.
Подготовила форму с ячейками. На дно ячеек
разложила кружочки, вырезанные из пергаментной
бумаги, и в них положила приготовленную массу.
Можно смазать бока ячеек маслом. Я не смазывала.
Шаг 2
Сверху насыпала молотый миндаль и поставила
форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
Выпекала 20 минут до румяного цвета.
Шаг 4
Форму перевернула на разделочную доску
и запеканка легко вышла из ячеек. Если
боитесь, что запеканка раскрошится, обведите
бока ячеек ножом.
Шаг 5
Запеканку ели с протёртой черникой.
И это было очень вкусно! Угощайтесь!