Запеканка порционная

458 - - 6 порции

Вкусная и сытная запеканочка. Подавала на стол её с протёртой черникой. Мне нравятся порционные запеканки и выпечка. Очень удобно.

Ингредиенты для Запеканка порционная

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка порционная

Шаг 1

Рикотту переложила в миску, насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, соль. Разбила яйца и добавила
размягчённое масло. Массу хорошо перемешала.
Подготовила форму с ячейками. На дно ячеек
разложила кружочки, вырезанные из пергаментной
бумаги, и в них положила приготовленную массу.
Можно смазать бока ячеек маслом. Я не смазывала.

Шаг 2

Сверху насыпала молотый миндаль и поставила
форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

Выпекала 20 минут до румяного цвета.

Шаг 4

Форму перевернула на разделочную доску
и запеканка легко вышла из ячеек. Если
боитесь, что запеканка раскрошится, обведите
бока ячеек ножом.

Шаг 5

Запеканку ели с протёртой черникой.
И это было очень вкусно! Угощайтесь!