Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

0.5k - 60 минут -

Очень вкусная и ароматная шарлотка для семейного чаепития. Проста в приготовлении, но результат отличный! Обязательно согреет вас в осенние денечки...

Ингредиенты для Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

Шаг 1

Начнем с теста. В сметане размешаем соду, чтобы погасить. Затем добавим туда яйца, сахар, кокосовую стружку и немного взобьем венчиком. Муку просеим и добавим в тесто, хорошо перемешаем и оставим тесто минут на 15 отдохнуть.

Шаг 2

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем дольками.

Шаг 3

Форму для выпекания смажем мягким сливочным маслом. Выльем половину теста и выложим яблоки. Затем яблочки закроем второй половиной теста.

Шаг 4

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и будем выпекать шарлотку минут 35-40, готовность проверим шпажкой.

Шаг 5

Шарлотке дадим остыть и можно заваривать чай! При желании её можно посыпать сахарной пудрой.