Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане
0.5k 60 минут -
Очень вкусная и ароматная шарлотка для семейного чаепития. Проста в приготовлении, но результат отличный! Обязательно согреет вас в осенние денечки...
Ингредиенты для Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 5 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане
Шаг 1
Начнем с теста. В сметане размешаем соду, чтобы погасить. Затем добавим туда яйца, сахар, кокосовую стружку и немного взобьем венчиком. Муку просеим и добавим в тесто, хорошо перемешаем и оставим тесто минут на 15 отдохнуть.
Шаг 2
Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем дольками.
Шаг 3
Форму для выпекания смажем мягким сливочным маслом. Выльем половину теста и выложим яблоки. Затем яблочки закроем второй половиной теста.
Шаг 4
Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и будем выпекать шарлотку минут 35-40, готовность проверим шпажкой.
Шаг 5
Шарлотке дадим остыть и можно заваривать чай! При желании её можно посыпать сахарной пудрой.