Открытый ягодный пирог

466 - - -

Моя любимая начинка в пирогах - это черника. В этот пирог я решила добавить бруснику и яблоки. Начинка получилась сладкой с приятной кислинкой. Ягодные пироги люблю есть с молоком.

Ингредиенты для Открытый ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Открытый ягодный пирог

Шаг 1

Рикотту переложила в миску. Насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, орехи и соль. Добавила
размягчённое масло и тщательно перемешала тесто.

Шаг 2

Ягоды и яблоки для начинки.

Шаг 3

Приготовила начинку. Насыпала в миску чернику,
бруснику, очищенные от кожуры и нарезанные
маленькими кубиками яблоки. Насыпала сахар,
крахмал и хорошо перемешала начинку.

Шаг 4

Тесто получилось мягким и пластичным, к рукам
не липло. Положила его в круглую, разъёмную
форму ( диаметр 25 см) и распределила по всему
дну и бокам. Высыпала на тесто начинку.

Шаг 5

В разогретой до 200 градусов духовке выпекала
пирог 30 минут.

Шаг 6

При желании можно посыпать остывший пирог
сахарной пудрой. Фото разрезанного пирога нет,
к сожалению. Очень вкусно и с молоком, и с кофе
и с чаем. Угощайтесь!