1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Открытый ягодный пирог

52
Открытый ягодный пирог

Моя любимая начинка в пирогах - это черника. В этот пирог я решила добавить бруснику и яблоки. Начинка получилась сладкой с приятной кислинкой. Ягодные пироги люблю есть с молоком.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Открытый ягодный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Открытый ягодный пирог


Шаг 1

Рикотту переложила в миску. Насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, орехи и соль. Добавила
размягчённое масло и тщательно перемешала тесто.


Шаг 2

Ягоды и яблоки для начинки.


Шаг 3

Приготовила начинку. Насыпала в миску чернику,
бруснику, очищенные от кожуры и нарезанные
маленькими кубиками яблоки. Насыпала сахар,
крахмал и хорошо перемешала начинку.


Шаг 4

Тесто получилось мягким и пластичным, к рукам
не липло. Положила его в круглую, разъёмную
форму ( диаметр 25 см) и распределила по всему
дну и бокам. Высыпала на тесто начинку.


Шаг 5

В разогретой до 200 градусов духовке выпекала
пирог 30 минут.


Шаг 6

При желании можно посыпать остывший пирог
сахарной пудрой. Фото разрезанного пирога нет,
к сожалению. Очень вкусно и с молоком, и с кофе
и с чаем. Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!