Открытый ягодный пирог
151 - -
Моя любимая начинка в пирогах - это черника. В этот пирог я решила добавить бруснику и яблоки. Начинка получилась сладкой с приятной кислинкой. Ягодные пироги люблю есть с молоком.
на Новый годна День рождения
Ингредиенты для Открытый ягодный пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Рикотта - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Фундук - 40 г
- Сахар - 100 г
- Соль - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Черника - 550 г
- Брусника - 400 г
- Яблоко - 250 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Открытый ягодный пирог
Шаг 1
Рикотту переложила в миску. Насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, орехи и соль. Добавила
размягчённое масло и тщательно перемешала тесто.
Шаг 2
Ягоды и яблоки для начинки.
Шаг 3
Приготовила начинку. Насыпала в миску чернику,
бруснику, очищенные от кожуры и нарезанные
маленькими кубиками яблоки. Насыпала сахар,
крахмал и хорошо перемешала начинку.
Шаг 4
Тесто получилось мягким и пластичным, к рукам
не липло. Положила его в круглую, разъёмную
форму ( диаметр 25 см) и распределила по всему
дну и бокам. Высыпала на тесто начинку.
Шаг 5
В разогретой до 200 градусов духовке выпекала
пирог 30 минут.
Шаг 6
При желании можно посыпать остывший пирог
сахарной пудрой. Фото разрезанного пирога нет,
к сожалению. Очень вкусно и с молоком, и с кофе
и с чаем. Угощайтесь!