Тефтели с рисом и подливкой
451 60 минут 10 порции
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Ингредиенты для Тефтели с рисом и подливкой
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 1 стак.
Видео приготовления Тефтели с рисом и подливкой
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом и подливкой
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
Шаг 2
К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
Шаг 3
Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
Шаг 5
Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
Шаг 6
Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
Шаг 7
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!