Тефтели с рисом и подливкой

357 - 60 минут 10 порции

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

Ингредиенты для Тефтели с рисом и подливкой

Видео приготовления Тефтели с рисом и подливкой

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом и подливкой

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;

Шаг 2

К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;

Шаг 3

Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;

Шаг 5

Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;

Шаг 6

Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;

Шаг 7

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!