Салат "Багряная осень"
1k 30 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты для Салат "Багряная осень"
- Крабовые палочки - 1 пач.
- Перец болгарский - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук красный - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сметана - 150 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Вода - 90 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Багряная осень"
Шаг 1
Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Шаг 2
Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
Шаг 4
Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
Шаг 5
В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.
Шаг 6
На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
Шаг 7
Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
Шаг 8
Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.
Шаг 9
Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат.
Приятного аппетита!