Картофель с копчёностями

480 - 90 минут 5 порции

Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.

Ингредиенты для Картофель с копчёностями

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с копчёностями

Шаг 1

Порей разрезать пополам, потом вдоль, чтобы промыть внутри.

Шаг 2

Нарезать и половину насыпать на дно формы для запекания.

Шаг 3

Картофель нарезать не мелкими кубиками.

Шаг 4

Из копчёного берём свиную щековину и колбаски. Или грудинка... копчёные рёбрышки.

Шаг 5

Крупный кусок поместить на лук, рядом насыпать картошку.

Шаг 6

Посыпать любыми приправами. У меня с лавровым листом, травами, солью, перцем. Или просто 2-3 лавровых листика, соль, перец.

Шаг 7

Насыпать слой моркови кружочками.

Шаг 8

Теперь колбаски.

Шаг 9

Остальной лук по желанию.

Шаг 10

Небольшой вилок молодой капусты берём.

Шаг 11

Нарезать крупно.

Шаг 12

Накрыть последним слоем. Налить стакан воды, верх сбрызнуть растительным маслом. Посыпать смесью перцев.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 200* эл. духовку на час с обдувом или чуть более до приготовления.

Шаг 14

Я накрыла стеклянной крышкой. Если капуста сверху сильно пригорает, можно положить под крышку листик пергамента.

Шаг 15

К сожалению общего вида готового блюда нет, так как я убегала на работу и мои мужчины сняли пробу. Поджаренная капуста у них ушла на Ура!

Шаг 16

Щеку вынуть и нарезать ломтиками.

Шаг 17

Остальное-овощи и колбаски подать на общем блюде или порционно.

Шаг 18

Сметану посыпать зеленью и предложить рядом.

Шаг 19

Очень вкусное блюдо, рекомендую.