Ромовые бабы в банке

67 - 40 минут 7 порции

А вы любите ромовую бабу? Моя семья ее просто обожает! А что, если ее залить апельсиново-облепиховым сиропом и закатать в банки. Это будет просто бомба! Заходите, угощайтесь.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Ромовые бабы в банке

Пошаговая инструкция приготовления Ромовые бабы в банке

Шаг 1

Все ингредиенты теста положить в хлебопечку и оставить для замеса и подъема на 1.5- 2 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разложить по 1ч. л. в силиконовые полусферы диаметром 3см или миниформочки для кексов. Оставить на 30 минут для подъема.

Шаг 3

Выпекаем при 180градусах 10-12 минут.

Шаг 4

Все ингредиенты сиропа смешать и довести до кипения.

Шаг 5

Готовую выпечку разложить в простерелизованные банки, залить горячим сиропом, закрутить крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Шаг 6

Срок хранения таких банок в холодильнике 7-10 дней. Но у меня они больше 2 дней не живут, все родные сметают!