Халва из тыквы

44 - 40 минут 6 порции

Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.

Ингредиенты для Халва из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Халва из тыквы

Шаг 1

Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки.

Шаг 3

Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Переложить тыквенную массу в сковородку и обжаривать ее минут 20-30, постоянно помешивая. Необходимо выпарить из нее всю влагу и дать приготовиться манке и тыкве. Яйца будут загущать массу, поэтому необходимо следить, чтобы наша смесь не пригорела.

Шаг 5

Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке.

Шаг 6

Переложить в большую миску тыквенную смесь, добавить орехи, изюм, цедру апельсина. Перемешать все воедино. Когда масса остынет примерно до 40 градусов, можно добавлять мед. Не добавляйте мед в горячую смесь, чтобы он не потерял своих свойств. Масса в миске должна быть липкой, тягучей и достаточно сложно мешаться.

Шаг 7

Застелить квадратную или прямоугольную форму пищевой пленкой и переложить в нее халву. Аккуратно разровнять ее и также накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы верх не подсох. Поместить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 8

После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита!