Шницель из свинины

81 - 50 минут 1 порции

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шницель из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Шницель из свинины

Шаг 1

Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

Шаг 2

Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

Шаг 3

В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

Шаг 4

Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

Шаг 5

Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

Шаг 6

Обвалять в муке.

Шаг 7

Затем вымочить в льезоне.

Шаг 8

Обвалять в панировке.

Шаг 9

Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

Шаг 10

Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 11

Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина».
Приятного аппетита!