Курица в полёте по-гречески
0.7k 30 минут 4 порции
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но... необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Ингредиенты для Курица в полёте по-гречески
- Курица - 1500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Карри - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Батат - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук красный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Розмарин - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в полёте по-гречески
Шаг 1
Очистить картофель и батат.
Шаг 2
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
Шаг 3
Все овощи нарезать средними кусочками.
Шаг 4
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
Шаг 5
Масло растереть со специями.
Шаг 6
Курицу натереть солью и черным перцем.
Шаг 7
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
Шаг 8
Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 9
Сервировать с овощами и петрушкой!
Шаг 10
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
Шаг 11
Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
Шаг 12
Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!