Курица в полёте по-гречески

0.7k - 30 минут 4 порции

Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но... необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Ингредиенты для Курица в полёте по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Курица в полёте по-гречески

Шаг 1

Очистить картофель и батат.

Шаг 2

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Шаг 3

Все овощи нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Шаг 5

Масло растереть со специями.

Шаг 6

Курицу натереть солью и черным перцем.

Шаг 7

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Шаг 8

Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 9

Сервировать с овощами и петрушкой!

Шаг 10

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Шаг 11

Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

Шаг 12

Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!