Рагу с маслятами и свининой
441 100 минут 8 порции
Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом - осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.
Ингредиенты для Рагу с маслятами и свининой
- Свинина - 650 г
- Маслята - 350 г
- Картофель - 700 г
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - по вкусу
- Сливки - 100 мл
- Бекон - 30 г
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с маслятами и свининой
Шаг 1
Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут.
Выложить из сковороды.
Шаг 3
Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см..
Шаг 4
В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки.
Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Картофель почистить и нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить помешивая.
Шаг 6
Влить сливки, потушить 10 минут.
Влить кипяток, регулируя желаемую густоту.
Шаг 7
Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить.
Шаг 8
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля,
добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить.
Шаг 9
Подать горячим, припорошив рубленной зеленью.