Рагу с маслятами и свининой

441 - 100 минут 8 порции

Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом - осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.

Ингредиенты для Рагу с маслятами и свининой

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с маслятами и свининой

Шаг 1

Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут.
Выложить из сковороды.

Шаг 3

Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см..

Шаг 4

В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки.
Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Картофель почистить и нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить помешивая.

Шаг 6

Влить сливки, потушить 10 минут.
Влить кипяток, регулируя желаемую густоту.

Шаг 7

Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить.

Шаг 8

Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля,
добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить.

Шаг 9

Подать горячим, припорошив рубленной зеленью.