Тыквенный хлеб "Золотой"

66 - 180 минут 7 порции

Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.

Ингредиенты для Тыквенный хлеб "Золотой"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб "Золотой"

Шаг 1

Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

Шаг 2

Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.

Шаг 4

К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.

Шаг 6

Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Шаг 7

Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.

Шаг 8

Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 9

Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.