Кабачковый торт с овощным кремом

46 - 60 минут 8 порции

Кабачковым тортиком уже никого не удивить, но в этом блюде главный секрет в креме из овощей. С этим же кремом я делала торт из печени было нуууу очень вкусно, ну и менее жирно чем в обычном варианте.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кабачковый торт с овощным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт с овощным кремом

Шаг 1

Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную тёрку, перец соломкой. На сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла, больше не нужно, наша задача овощи не зажарить, а протушить что бы крем был менее жирным. Накрываем крышкой и тушим до готовности периодически помешивая.

Шаг 2

Кабачок очищаем от кожицы, убираем мякоть, трем на крупную тёрку. Добавляем сметану, соду, соль, перец и муку. Замешиваем тесто как на оладушки, если жидковато добавляем ещё муки.

Шаг 3

Смазываем сковороду маслом, я делаю это силиконовой кисточкой очень удобно, выпекаем блинчики. Не советую делать толстые, чем тоньше блин тем легче переворачивать.

Шаг 4

Пока выпекаются коржи, делаем крем. Тушеные овощи я сложила в чашу комбайна, положила чеснок, соль, перец, можно добавить зелень, и измельчаю, почти до состояния паштета, затем добавляю майонез, для тех кто не любит майонез можно заменить сметаной или йогуртом, можно добавить плавленый сыр в ванночках. хорошо взбиваем. Крем готов.

Шаг 5

Собираем наш торт. каждый блин щедро промазываем кремом, не забываем промазывать бока.

Шаг 6

А это готовый торт. Самое сложное дать ему настояться, я стараюсь готовить такие торты за сутки, что бы пропиталось. Перед подачей естественно украшу зеленью, можно грибами или натертым сыром.