Торт Спартак

46 - - -

Готовим торт "Спартак" - любимый многими шоколадный медовик с заварным кремом. Его любят и взрослые и дети, на любой праздник это беспроиграшный вариант!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Торт Спартак

Видео приготовления Торт Спартак

Пошаговая инструкция приготовления Торт Спартак

Шаг 1

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

Берем жаропрочную посуду и выкладываем мед, молоко, сахар, сливочное масло. Ставим на водяную баню и хорошо нагреваем, чтобы масло и мед растворились и все соединилось.

Шаг 3

Потом снимаем с водяной бани и добавляем муку с какао, хорошо размешаем и в конце вбиваем яйцо, перемешаем. Припыляем стол хорошо мукой и выкладываем тесто, замешиваем, чтобы оно было мягким, но не очень крутым, добавляем при необходимости муку. Я добавила ещё 1,5 стакана.

Шаг 4

Когда тесто готово, делим его на 11 равных частей, катаем колоьки и складываем в эту же форму и ставим на водяную баню на минимальном огне. Это делаем для того, чтобы тесто не задубело, пока будем раскатывать коржи, так его легче раскатывать.

Шаг 5

А один кусочек теста тонко раскатываем. Диаметр 24 см. Я взяли низ от разъемной формы для выпечки и с её помощью вырезала корж, обрезки оставляю тут же, чтобы тоже запекались. Запекаем при 180 градусах 8-10 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий. Можно сразу все коржи раскатать и сложить один на один, присыпав мукой.

Шаг 6

Для крема берем 500 мл молока, 350 мл наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь до закипания. В оставшиеся 150 мл молока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. Когда молоко почти закипит, вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения, 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.

Шаг 7

Когда крем остыл, сливочное масло мягкое взбиваем миксером и постепенно добавляя крем, продолжаем взбивать. Получается вкусный, воздушный крем.

Шаг 8

Собираем торт, хорошо смазываем коржи кремом, если хотите, чтобы был совсем влажный, можете пропитать коржи сиропом или компотом. Я не пропитывала, тортик и так получился достаточно мягким. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 9

На следующий день варим помадку, хотя можно это сделать и в первый, как вам удобно. Смешаем все ингредиенты и ставим на огонь, варим, помешивая, пока не закипит на небольшом огне. Помадка получается очень вкусная..

Шаг 10

Обрезки я измельчила в крошку, посыпала бока, сверху поливаем помадкой и украшаем по своему вкусу.

Шаг 11

Даем помадке застыть в холодильнике и подаем к столу. Я пекла ребенку на день рожденье, он хотел шоколадный торт, восторгу не было предела! Приятного аппетита!