Пирог "Солнечное удовольствие"

171 - 60 минут 10 порции

Облепиха - это кладезь витаминов, она может заменить всю домашнюю аптечку. Не теряет своих полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Созревает ягода осенью, почему то незаслуженно забыта последнее время. Предлагаю Вам пирог с муссом из облепихи и диетическим коржом на основе овсянных хлопьев. Пирог для тех, кто следит за фигурой и не прочь обогатить свой рацион витаминами.

на 8 Марта

Ингредиенты для Пирог "Солнечное удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Солнечное удовольствие"

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Изюм зальем коньяком минут на 15.

Шаг 3

К всяным хлопьям добавим желток, размягченное масло, мед.

Шаг 4

Перемешаем.

Шаг 5

Добавим молоко.

Шаг 6

Яичный белок необходимо взбить в крепкую пену, добавим его в овсяную смесь вместе с изюмом.

Шаг 7

Тщательно вымешиваем тесто рукой, так как ложкой не совсем удобно. Выложить тесто в небольшую форму, присыпанную сухарями. Я использовала пекарскую бумагу. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Шаг 8

Для украшения я взяла облепиху.

Шаг 9

Желатин залить водой в разных емкостях 30 г для облепихи и 15 г для сметаны.

Шаг 10

Измельчим облепиху блендером.

Шаг 11

Измельченные ягоды потом протрем через сито.

Шаг 12

Жмых зальем водой, прокипятим, добавим сахар, размешаем, напиток процедим через сито.

Шаг 13

Смешаем горячий напиток с желатином, дадим ему остыть, смешаем с соком облепихи.

Шаг 14

Другую порцию желатина прогреть, не доводя до кипения и смешать со сметаной.

Шаг 15

Сметанную прослойку выложить на корж, пирог поставить в холодильник.

Шаг 16

Облепиховую смесь попробуем взбить блендером на средней скорости в течении 5 минут, сделаем перерыв и так повторим три раза. Смесь получиться более нежная, что то среднее между желе из облепихи и муссом. Часть облепихи с желатином вылить на застывшую сметанную прослойку. Поставить в холодильник.

Шаг 17

Второй частью облепиховой смеси залить формочки и поставить на холод.

Шаг 18

Застывшее облепиховое украшение выложить на пирог. По желанию верх пирога украсить ягодами облепихи.

Шаг 19

Угощайтесь! Витаминный десерт готов. Приятного аппетита!

Шаг 20

В меру сладкий, в меру кисленький получился верх пирога.

Шаг 21

Хочу напомнить Вам, друзья :Польза облепихи связана с витаминами и минеральными веществами, которые входят в ее состав, но, прежде всего, ягода славится своим богатым содержанием витамина С (200−316 мг на 100 г). Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К и РР. Минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, алюминий, сера, бор, титан, кремний.