Тыквенное печенье с орехами и изюмом

498 - 45 минут -

Что вы думаете, когда смотрите на тыкву? Я, например, когда вижу ее в продаже думаю "ну вот и осень... как же быстро"!)))... А сколько можно приготовить из нее прекрасных ярких вкусных блюд... Ну и конечно тыквенная выпечка... Это нечто особенное!! Сегодня предлагаю вам испечь очень вкусное, ароматное, мягкое тыквенное печенье с хрустящей коричной корочкой...

Ингредиенты для Тыквенное печенье с орехами и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенное печенье с орехами и изюмом

Шаг 1

250г тыквы приготовить любым удобным способом (я готовила в пароварке 15 минут). Готовую тыкву размять вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

В миске смешать тыквенное пюре, 100г сахара, 100мл растительного масла.

Шаг 3

В получившуюся массу добавить грецкие орехи (предварительно порубив их) и промытый изюм. Перемешать.

Шаг 4

К нашей массе добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (мукой не стоит забивать, пусть лучше тесто немного липнет к рукам, главное чтоб оно держало форму).

Шаг 5

3ст. л. коричневого сахара смешать с корицей.

Шаг 6

Из получившегося теста сформировать шарики в диаметре 5см (чуть больше грецкого ореха), хорошо обвалять в смеси сахара и корицы и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 25-30 минут.