Тыквенное печенье с орехами и изюмом
498 45 минут -
Что вы думаете, когда смотрите на тыкву? Я, например, когда вижу ее в продаже думаю "ну вот и осень... как же быстро"!)))... А сколько можно приготовить из нее прекрасных ярких вкусных блюд... Ну и конечно тыквенная выпечка... Это нечто особенное!! Сегодня предлагаю вам испечь очень вкусное, ароматное, мягкое тыквенное печенье с хрустящей коричной корочкой...
Ингредиенты для Тыквенное печенье с орехами и изюмом
- Тыква - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенное печенье с орехами и изюмом
Шаг 1
250г тыквы приготовить любым удобным способом (я готовила в пароварке 15 минут). Готовую тыкву размять вилкой до состояния пюре.
Шаг 2
В миске смешать тыквенное пюре, 100г сахара, 100мл растительного масла.
Шаг 3
В получившуюся массу добавить грецкие орехи (предварительно порубив их) и промытый изюм. Перемешать.
Шаг 4
К нашей массе добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (мукой не стоит забивать, пусть лучше тесто немного липнет к рукам, главное чтоб оно держало форму).
Шаг 5
3ст. л. коричневого сахара смешать с корицей.
Шаг 6
Из получившегося теста сформировать шарики в диаметре 5см (чуть больше грецкого ореха), хорошо обвалять в смеси сахара и корицы и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 25-30 минут.