Тыквенные хлебные палочки
0.8k 90 минут -
Не могу сказать, что являюсь поклонницей тыквы, но тыквенная выпечка это действительно нечто особенное!!! Яркий цвет, тонкий аромат, нежное тесто... Хлебные палочки из дрожжевого теста на основе тыквы станут прекрасным дополнением к обеду или ужину!!!
Ингредиенты для Тыквенные хлебные палочки
- Тыква - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные хлебные палочки
Шаг 1
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, залить стаканом молока (200мл), варить до готовности на небольшом огне 10-15мин.
Шаг 2
Тыкву вместе с молоком пробить блендером и дать остыть до теплого состояния.
Шаг 3
В остывшую тыквенную массу добавить дрожжи и 1ст. л. сахара, перемешать, оставить на 5 минут для активации дрожжей. Затем добавить розмарин, соль и чеснок, измельченный на мелкой терке. Влить растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Порезать на полоски шириной 1 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Дать немного остыть и можно подавать! Приятного аппетита!!!