Тыквенные хлебные палочки

0.8k - 90 минут -

Не могу сказать, что являюсь поклонницей тыквы, но тыквенная выпечка это действительно нечто особенное!!! Яркий цвет, тонкий аромат, нежное тесто... Хлебные палочки из дрожжевого теста на основе тыквы станут прекрасным дополнением к обеду или ужину!!!

Ингредиенты для Тыквенные хлебные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные хлебные палочки

Шаг 1

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, залить стаканом молока (200мл), варить до готовности на небольшом огне 10-15мин.

Шаг 2

Тыкву вместе с молоком пробить блендером и дать остыть до теплого состояния.

Шаг 3

В остывшую тыквенную массу добавить дрожжи и 1ст. л. сахара, перемешать, оставить на 5 минут для активации дрожжей. Затем добавить розмарин, соль и чеснок, измельченный на мелкой терке. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Порезать на полоски шириной 1 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Дать немного остыть и можно подавать! Приятного аппетита!!!