Картофель в горшочке
0.5k 90 минут -
Картофель это, пожалуй, самый многофункциональный продукт... Каким только способом мы его не готовим... Жарим, варим, запекаем... Вообщем, простор для фантазии))) Предлагаю еще один вариант очень простого гарнира из картофеля, томленного в горшочке с ароматным маслом!
Ингредиенты для Картофель в горшочке
- Картофель - 6 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в горшочке
Шаг 1
Картофель почистить, помыть, порезать на 4-6 частей.
Шаг 2
Чеснок очистить, боковой стороной ножа раздавить зубчики.
Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока, немного их обжарить, убрать с огня, накрыть крышкой и дать пару минут постоять. Масло процедить или просто аккуратно убрать чеснок.
Шаг 4
В горшочек на дно положить лавровый лист, душистый перец и немного нашего ароматного масла. Картофель выложить слоями, каждый посыпая солью и поливая маслом. Воду не добавляем! Закрываем горшок и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.