Картофель в горшочке

0.5k - 90 минут -

Картофель это, пожалуй, самый многофункциональный продукт... Каким только способом мы его не готовим... Жарим, варим, запекаем... Вообщем, простор для фантазии))) Предлагаю еще один вариант очень простого гарнира из картофеля, томленного в горшочке с ароматным маслом!

Ингредиенты для Картофель в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в горшочке

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, порезать на 4-6 частей.

Шаг 2

Чеснок очистить, боковой стороной ножа раздавить зубчики.

Шаг 3

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока, немного их обжарить, убрать с огня, накрыть крышкой и дать пару минут постоять. Масло процедить или просто аккуратно убрать чеснок.

Шаг 4

В горшочек на дно положить лавровый лист, душистый перец и немного нашего ароматного масла. Картофель выложить слоями, каждый посыпая солью и поливая маслом. Воду не добавляем! Закрываем горшок и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.