Булочки "Осенняя мозаика"

68 - 180 минут 16 порции

Яркие, мягкие, вкусные маленькие булочки с цукатами и творожно-ягодной начинкой (или любой по вашему вкусу)! А можно сделать каждую булочку со своей начинкой. Получится еще интереснее и полноценнее мозайка. В само тесто можно добавить цукаты или мармелад, или наполнитель - на ваше усмотрение. В общем, море вариантов!

Ингредиенты для Булочки "Осенняя мозаика"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Осенняя мозаика"

Шаг 1

Тесто можно приготовить при помощи хлебопечки или замесить руками.
Если вы используете инстантные (быстрые) дрожжи, то все компоненты (кроме масла и цукатов) теста просто смешиваются, добавляется теплая вода и замешивается тесто в течение минут десяти.

Шаг 2

Потом добавить масло комнатной температуры и еще вымешивать минут 5. В последнюю очередь добавить цукаты, еще раз вымесить.

Шаг 3

Придать тесту форму шара, накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 16 равных частей (если хотите булочки покрупнее, то можно разделить на 9 частей), скатать шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать им расстояться до увеличения в объеме.

Шаг 5

Каждый шарик теста раскатать и уложить начинку.

Шаг 6

Хорошо защипнуть и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Сделать надрез ножницами крест на крест. Верх смазать яйцом и присыпать нарезанными цукатами.

Шаг 7

Перед выпечкой дать еще раз подойти и выпекать до готовности при 180-190 градусах.