Жареная курица с картофелем и грибами
0.6k - -
Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Предлагаю рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.
Ингредиенты для Жареная курица с картофелем и грибами
- Филе куриное - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Розмарин - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Лимон - 2 шт
- Перец сладкий красный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица с картофелем и грибами
Шаг 1
Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшив огонь варите до мягкости, примерно 8 минут. Слейте воду.
Шаг 2
На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты.
Шаг 3
Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло.
Шаг 4
Положите куриное филе в приготовленный маринад и перемешайте.
Шаг 5
Затем на сильном огне разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе, накройте крышкой и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут.
Шаг 6
Переверните куриное филе.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания переложите в неё обжаренное куриное филе, добавьте нарезанные грибы и картофель порезанный на четвертинки, полейте соком оставшегося лимона. Сверху положите веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы 20-25 минут.
Приятного аппетита!