1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп горячего копчения

48
Карп горячего копчения

Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Карп горячего копчения




Пошаговая инструкция приготовления Карп горячего копчения


Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.


Шаг 2

Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.


Шаг 3

По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.


Шаг 4

Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, - сутки, двое.


Шаг 5

Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.


Шаг 6

Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.


Шаг 7

Выложить на решётки и проветрить, остудить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!