Карп горячего копчения
0.5k - -
Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.
Ингредиенты для Карп горячего копчения
Пошаговая инструкция приготовления Карп горячего копчения
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.
Шаг 2
Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.
Шаг 3
По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.
Шаг 4
Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, - сутки, двое.
Шаг 5
Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.
Шаг 6
Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.
Шаг 7
Выложить на решётки и проветрить, остудить.