Карп горячего копчения

167 - - -

Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.

Ингредиенты для Карп горячего копчения

Пошаговая инструкция приготовления Карп горячего копчения

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон.

Шаг 2

Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу.

Шаг 3

По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.

Шаг 4

Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, - сутки, двое.

Шаг 5

Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках.

Шаг 6

Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.

Шаг 7

Выложить на решётки и проветрить, остудить.