1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утка с барбарисом и лимоном

45
Утка с барбарисом и лимоном

Ещё один вариант приготовления утки, с лимоном и барбарисом, в паприке и имеретинском шафране, на овощной подушке... Ярко и сытно в промозглый осенний денёк. Ммммм... Безумно вкусно! Угощайтесь.


Время приготовления 150 минут Количество порций4

Ингредиенты для Утка с барбарисом и лимоном




Пошаговая инструкция приготовления Утка с барбарисом и лимоном


Шаг 1

Приготовить все продукты.
Утку нарезать на средние куски.


Шаг 2

Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить.
Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час.


Шаг 3

Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму,
посолить.


Шаг 4

На овощи разложить куски утки,
сбрызнуть растительным маслом.


Шаг 5

Поместить в духовку, запекать при 180 - 200 градусах, 40 минут.
Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут.


Шаг 6

Подать горячим.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!