Утка с барбарисом и лимоном

63 - 150 минут 4 порции

Ещё один вариант приготовления утки, с лимоном и барбарисом, в паприке и имеретинском шафране, на овощной подушке... Ярко и сытно в промозглый осенний денёк. Ммммм... Безумно вкусно! Угощайтесь.

Ингредиенты для Утка с барбарисом и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Утка с барбарисом и лимоном

Шаг 1

Приготовить все продукты.
Утку нарезать на средние куски.

Шаг 2

Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить.
Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час.

Шаг 3

Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму,
посолить.

Шаг 4

На овощи разложить куски утки,
сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5

Поместить в духовку, запекать при 180 - 200 градусах, 40 минут.
Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут.

Шаг 6

Подать горячим.