Яблочные слойки с каштанами

87 - 45 минут 6 порции

Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!

Ингредиенты для Яблочные слойки с каштанами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слойки с каштанами

Шаг 1

Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив одой отварить до готовности.

Шаг 2

Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.

Шаг 4

Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.

Шаг 5

Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.

Шаг 7

Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.

Шаг 8

Соединить противоположные концы теста...

Шаг 9

... заправляя углы сформовать мешочек.

Шаг 10

Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.

Шаг 11

Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.

Шаг 13

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Шаг 14

В разломе.